АРМА утвердило Порядок проведения конкурсного отбора управляющих активами

АРМА утвердило Порядок проведения конкурсного отбора управляющих активами

Укринформ
Тендерный комитет Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) по управлению активами разработал и утвердил Порядок проведения конкурсного отбора управляющих активами, который определяет механизм отбора субъектов хозяйствования для управления активами, переданными агентству судебными постановлениями.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба агентства.

Утвержденный Порядок проведения конкурсного отбора управляющих активами (Порядок) регламентирует проведение всех этапов конкурса, определяет его содержание и условия, в частности: алгоритм публичного объявления; четкий перечень документов, необходимых для участия в отборе, и порядок их представления в АРМА; квалификационные критерии, которым должны соответствовать участники; основания допуска /недопуска участников и проведения конкурса; процедуру заседания Тендерного комитета по управлению активами; критерии определения и механизм избрания победителя конкурса; способ обнародования результатов конкурса и т.

В АРМА отмечают, что введение Порядка проведения конкурсного отбора управляющих активами позволит урегулировать процесс отбора, определить его последовательность, критерии и, учитывая указанное, предоставить конкурсным процедурам более понятный и предсказуемый характер для бизнеса и общественности.

В агентстве обращают внимание потенциальных участников конкурсных отборов на то, что в результате введения Порядка обновлен перечень и содержание типовых образцов документов, которые необходимо подавать для участия в конкурсе, в частности образец заявления о согласии на участие в отборе, образец программы управления активом и образец анкеты о соответствии квалификационным критериям.

Также изменен порядок представления документов для участия в конкурсном отборе. Отныне в случае направления документов средствами по почтовой связи на электронный адрес АРМА, кроме сканированных копий описи вложения письма и заявления о согласии на участие в конкурсе, необходимо отправлять также сканированную копию программы управления.

Утвержденный Порядок будет применяться, в частности, для отбора управляющих на активы, конкурсы по которым (этап приема документов) сегодня продолжаются.

Читайте также: Кабмин предложит Раде урегулировать доступ АРМА к информации об арестованных активах

Как сообщал Укринформ, за январь-июнь 2020 года АРМА объявило 103 конкурса по отбору управляющих арестованными активами.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА), полученными от коррупционных и других преступлений, - центральный орган исполнительной власти Украины со специальным статусом, созданный согласно Закону Украины от 10 ноября 2015 года № 772-VIII.

Агентство осуществляет управление активами, на которые наложен арест в уголовном производстве, сумма или стоимость которых равна или превышает 200 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января соответствующего года. Управление осуществляется путем: принятия активов на сохранение; осуществления контроля за сохранностью активов, на которое наложен арест, или за соблюдением владельцем активов соответствующих ограничений или запретов, установленных постановлением следственного судьи или суда по арестованных активов.

Также агентство осуществляет управление конфискованными активами. Реализация активов осуществляется агентством на публичных торгах (аукционах) и / или электронных торгах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-