Арахамия анонсировал до 25 тысяч новых рабочих мест в области судостроения Николаевщины

Арахамия анонсировал до 25 тысяч новых рабочих мест в области судостроения Николаевщины

Укринформ
В ближайшие 5 лет в области судостроения Николаевщины будет создано 20-25 тыс. новых рабочих мест. Для этого разработаны конкретные шаги.

Об этом во время презентации стратегии развития Николаевщины с участием Президента Украины Владимира Зеленского, который находится здесь с рабочей поездкой, сказал руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия, сообщает корреспондент Укринформа.

«Раньше в судостроении на Николаевщине были заняты 120 тыс. человек. Мы хотим вернуть былую славу городу корабелов. Конечно, такого количества не обещаю, но 20-25 тыс. новых рабочих мест - это абсолютно реально. Для этого нужна национальная программа поддержки судостроения, более дешевые кредитные ресурсы, мы уже голосуем за национальное кредитно-экспортное агентство, которое даст поддержку при экспорте. Это все даст толчок для развития всем предприятиям судостроения, которые сейчас еще живы, хотя и находятся в плохом состоянии, и новым, которые недавно появились, такие как «Нибулон», - сказал Арахамия.

Читайте также: Президент оценил потенциал Николаевщины и пожелал оставаться "на волне"

Он также попросил присутствовавшего на презентации Президента Зеленского помочь в реализации этих планов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-