Рада на следующей неделе может рассмотреть законопроект о госгарантиях по кредитам

Рада на следующей неделе может рассмотреть законопроект о госгарантиях по кредитам

Укринформ
Верховная Рада уже на следующей неделе может рассмотреть законопроект о механизме государственных портфельных гарантий в размере 80%, который упростит доступ малого и микробизнеса к получению банковских кредитов. 

Об этом рассказала заместитель главы Офиса Президента Юлия Ковалив во время III Международного волонтерского и ветеранского форума "Там, где мы - там Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Государственный оборонный заказ в этом году достигнет рекордных 30 миллиардов - Абромавичус

"Банковский залог - это один из самых больших барьеров, который не позволяет бизнесу быстро и просто получить кредит. Я надеюсь, что во вторник в парламенте будет принят закон, который позволит кредиты для малого и микробизнеса, для которого государство будет гарантировать 80% кредитного портфеля. Это означает, что за также займом не надо будет вносить большой залог. Это будет следующим шагом, который позволит нам сделать доступность финансирования", - сказала Ковалив.

Она отметила, что базовой вещью для успеха бизнеса является образование. В этом направлении создано несколько образовательных проектов для ветеранов АТО. Кроме этого, Минэкономики запускаются в 17 областных центрах школы и учебные программы для предпринимателей, возможно, в рамках этого обучения будут созданы отдельные группы для ветеранов-предпринимателей.

Читайте также: Минфин предлагает 5 миллиардов лимита госгарантий для поддержки малого бизнеса

Как сообщал Укринформ, в Киеве в Художественном арсенале проходит III Международный волонтерский и ветеранский форум "Там, где мы - там Украина". На форум приглашены представители общественных ветеранских организаций, Государственного центра занятости, ведущих бизнес-школ и успешных ветеранских предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-