Коронакризис: Германия продолжит выплаты бизнесу до декабря

Коронакризис: Германия продолжит выплаты бизнесу до декабря

Укринформ
Министерство экономики Германии намерено продлить до конца года выплаты помощи малому и среднему бизнесу для компенсации убытков, вызванных пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW со ссылкой на пресс-секретаря минэкономики ФРГ.

Планируется, что финансовая помощь, выплата которой стартовала в июле, будет предоставляться до декабря этого года. Максимальный размер дотаций одному предприятию составляет 150 тыс. евро.

В министерстве также заверили, что немецкий бизнес активно пользуется льготными условиями государственных кредитных программ. К середине августа поступило 83 тыс. заявок и было согласовано выделение почти 45 млрд евро подобных займов.

Читайте также: Правительство Франции не будет увеличивать налоги для восстановления экономики

Как напоминает DW, в Германии для компенсации убытков бизнесу от эпидемии коронавируса была внедрена беспрецедентная программа финансовой помощи. Компенсацию в размере до 50 тыс. евро в месяц (максимум три месяца) могут получить малые и средние предприятия всех отраслей - как организации, так и физические лица. При этом предприятие должно показать, что его оборот за месяц, на который оно запрашивает помощь, упал на 40 или более процентов по сравнению с этим же месяцем 2019 года.

Всего правительство Германии приняло пакет поддержки экономики объемом 130 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-