Шмыгаль обсудил с Маасом экономический форум в Берлине

Шмыгаль обсудил с Маасом экономический форум в Берлине

Фото
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом сотрудничество в сфере энергетики, соглашение об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, а также проведение четвертого Украинско-немецкого экономического форума в Берлине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

Глава украинского правительства, в частности, поблагодарил Германию и ЕС за поддержку в проведении реформ и подчеркнул, что Соглашение об ассоциации остается одним из основных инструментов введения системных изменений в Украине.

«Сейчас по поручению Президента правительство готовит концепцию обновления Соглашения, чтобы она соответствовала уровню наших отношений с ЕС. Правительство имеет целью учесть интересы украинского бизнеса, который стремится более широко использовать возможности углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС», - отметил Шмыгаль и добавил, что наработанные предложения Украины планирует представить ЕС во время заседания Совета ассоциации в декабре этого года.

В то же время Премьер-министр выразил надежду, что в ближайшее время удастся завершить процесс заключения соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС.

«Мы понимаем трудности, но готовы приложить максимальные усилия для подписания этого документа. Это стало бы конкретным инструментом содействия восстановлению авиационного сектора, который серьезно пострадал от пандемии, как в Украине, так и в ЕС», - сказал Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что правительство планирует до конца месяца подписать с Федеральным министерством экономики и энергетики Германии совместное заявление о начале сотрудничества в сфере энергетики.

«Убежден, что с его подписанием мы сможем углубить сотрудничество с Германией в сфере энергетики. Ожидаем в рамках такого партнерства также поддержку Германии в вопросе трансформации угольных регионов Украины », - подчеркнул глава Кабмина.

Кроме того, Шмыгаль рассказал, что правительство уже начало подготовку годовой национальной программы на 2021 год, где, по его словам, особое внимание будет уделено переводу сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО.

Читайте также: Маас хочет дать импульс мирному урегулированию конфликта на востоке Украины

Также стороны обсудили вопросы проведения четвертого украинско-немецкого экономического форума в Берлине в 2021 году.

«Уверен, что этот форум будет способствовать углублению торгово-экономического сотрудничества наших стран. Опыт трех предыдущих форумов показал, что такие мероприятия с участием высших должностных лиц обеих стран придают мощные импульсы для построения двусторонней доверия», - отметил Шмыгаль.

Со своей стороны Гайко Маас отметил, что ФРГ и впредь будет поддерживать Украину в рамках нормандского формата, а также продолжит помогать с введением европейских реформ в Украине.

Кроме того, министр ФРГ отметил, что Германия готова оказать всестороннюю поддержку Украине во время своего председательства в Совете ЕС, которое продлится до конца 2020 года.

Как сообщалось, в Украине 24 августа с рабочим визитом находится Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Маас.

Фото: www.kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-