Розничная торговля в Канаде восстановилась после коронакризиса

Розничная торговля в Канаде восстановилась после коронакризиса

Статистика
Укринформ
Объемы розничной торговли в Канаде вернулись к уровню начала года, когда экономика еще не ощутила удар пандемии коронавируса.

Об этом говорится в отчете Статистического бюро Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Розничная торговля в июне выросла на 23,7%, достигнув 53 млрд долл. После трех месяцев торговли в объемах, меньших, чем до пандемии, розничная торговля в июне была на 1,3% выше показателей февраля, поскольку больше регионов воплощали планы открытия своих экономик", - говорится в документе.

Отмечается, что рост был зафиксирован во всех секторах, а больше всего - в продажах одежды и аксессуаров (+ 142,3%), а также автомобилей и деталей к ним (+ 53,4%).

Читайте также: Канада проверила на COVID-19 уже 13% населения

Причины такого резкого роста объемов торговли связывают с отложенным спросом, который формировался, пока многие магазины были закрыты на карантин.

По состоянию на вечер воскресенья на территории Канады оставалось 4711 активных случаев COVID-19. С начала эпидемии болезнь унесла жизни 9073 канадцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-