Нефть торгуется разнонаправленно: Brent назначительно подорожала, WTI - подешевела

Нефть торгуется разнонаправленно: Brent назначительно подорожала, WTI - подешевела

Укринформ
Цены на нефть изменяются разнонаправленно 25 августа, трейдеры продолжают следить за развитием ситуации в Мексиканском заливе, где уже остановлено 82% нефтедобывающих мощностей из-за угрозы урагана.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $45,22 за баррель, что на $0,09 (0,20%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизились в цене на $0,08 (0,19%) - до $42,54 за баррель.

Накануне энергетические компании сократили переработку нефти на НПЗ, расположенных на американском побережье Мексиканского залива. Этому предшествовало снижения нефтедобычи на шельфе в этом районе на 82%, поскольку редкий двойной тропический шторм, пронесшийся над ключевыми нефтяными регионами США, грозит обернуться многодневными проливными дождями и сильными ветрами.

Производство сырой нефти на побережье Мексиканского залива было сокращено из-за стихии на более чем 1,5 млн барр./сут. (б/с), что составляет около 14% от общего объема добычи в США.

Тем не менее, последствия надвигающегося урагана, вероятно, будут краткосрочными, и динамика рынка будет зависеть от того, насколько быстро вернутся в строй остановленные мощности, говорят аналитики. Кроме того, ключевым фактором для цен на нефть по-прежнему остается ситуация с коронавирусом.

В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, а в Гонконге был задокументирован первый случай повторного инфицирования человека COVID-19 примерно через четыре месяца после первого заражения.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне ожиданий сокращения её добычи

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,73 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,50 доллара за баррель, что на 14 центов ниже уровня закрытия торгов ($45,64)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-