Государству вернули участок в зоне отчуждения ЧАЭС на почти 3 миллиона

Государству вернули участок в зоне отчуждения ЧАЭС на почти 3 миллиона

Укринформ
В Киевской области государству вернули лесной участок на территории зоны отчуждения ЧАЭС стоимостью почти 3 млн грн. 

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает Укринформ.

«Прокуратурой Киевской области обеспечено полное исполнение решения Иванковского районного суда, которым удовлетворены исковые требования прокуратуры об отмене правоустанавливающих документов на право собственности и истребование в собственность государства земельного участка лесного фонда площадью 2 га, расположенного на территории Зоны отчуждения ЧАЭС рядом с Киевским водохранилища на реке Днепр», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что это земучасток незаконно и вопреки требованиям действующего законодательства был передан в собственность гражданину для ведения личного крестьянского хозяйства за счет земель лесохозяйственного назначения.

Уточняется, что сейчас правоустанавливающие документы на землю отменены, участок возвращен в собственность государства, а госрегистратор внес в Госреестр прав на недвижимое имущество соответствующие сведения.

Читайте также: Госгеонедра продала два участка недр за 2,2 миллиона

Таким образом, как уточнили в прокуратуре Киевщины, государству вернули лесной участок площадью 2 га, рыночная стоимость которого составляет почти 3 млн грн.

Как сообщалось, Житомирские пограничники вместе с полицией задержали в Зоне отчуждения двух граждан Германии, которые собирались там отдыхать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-