Ущерб на более 100 миллионов: СБУ уличила экс-руководителей Укртрансбезопасности

Ущерб на более 100 миллионов: СБУ уличила экс-руководителей Укртрансбезопасности

Укринформ
Служба безопасности Украины раскрыла механизм растраты бюджетных средств экс-руководителями Государственной службы Украины по безопасности на транспорте на более чем 100 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновники организовали преступную сделку в 2018 году через публичную закупку габаритно-весовых комплексов для взвешивания фур.

«По версии следствия, должностные лица Укртрансбезопасности в сговоре с представителями коммерческих структур приобрели габаритно-весовые комплексы по стоимости, значительно выше рыночной. К тому же комплектация оборудования не позволяла их использование по целевому назначению. По заключению профильных экспертов, действия чиновников причинили государству ущерб на почти 109 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ выявила миллионную земельную аферу

Отмечается, что правоохранители провели санкционированные судом следственные действия в помещениях Министерства инфраструктуры, Укртрансбезопасности и по адресам проживания фигурантов дела. В ходе обысков изъята документация, подтверждающая функционирование противоправной сделки.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-