Украина получит €600 милионов первого транша помощи ЄС – Шмыгаль

Украина получит €600 милионов первого транша помощи ЄС – Шмыгаль

Укринформ
Ратификация Верховной Радой Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и Кредитного соглашения относительно предоставления нашей стране макрофинансовой помощи от Евросоюза в сумме до 1,2 млрд евро позволит уже в ближайшее время получить первый транш в сумме 600 млн евро.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграмме, сообщает Укринформ.

«Верховная Рада ратифицировала Меморандум и Кредитное соглашение о получении «исключительной» макрофинансовой помощи от ЕС в размере 1,2 млрд евро. Благодарны парламентариям за поддержку. Это решение позволит Украине уже сейчас получить первый транш в сумме 600 млн евро», - отметил глава правительства.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник приняла закон о ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и Кредитного соглашения между Украиной и ЕС относительно предоставления нашей стране макрофинансовой помощи от Евросоюза в сумме до 1,2 млрд евро. Решение о принятии соответствующего законопроекта №0063 поддержали 248 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Помощь станет доступной для Украины после подписания сторонами меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения и их дальнейшей ратификации.

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью вступления в силу для Украины подписанных 23 июля 2020 года в г. Брюсселе международных договоров Украины, реализация которых позволит привлечь внешний финансовый кредитный ресурс на льготных условиях для обеспечения надлежащей стабильности финансово-экономической системы государства.

Читайте также: Денис Шмыгаль: Украина избежала глубокого экономического кризиса

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 12 августа внес в парламент законопроект №0063 "О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной как Заемщиком и Европейским Союзом как Кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как Заемщиком, Национальным банком Украины как Агентом Заемщика и Европейским Союзом как Кредитором (относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 1 миллиарда 200 миллионов евро)".

Европейская комиссия в апреле этого года приняла решение о предоставлении Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи в связи с пандемией COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-