Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ об инвестировании в проект о транспортной связи

Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ об инвестировании в проект о транспортной связи

Укринформ
Верховная Рада приняла Закон "О ратификации Финансового соглашения (Проект "Транспортная связь в Украине - Фаза І") между Украиной и Европейским инвестиционным банком".

Как передает Укринформ, решение о принятии соответствующего законопроекта №0056 поддержали 273 народных депутата при минимально необходимых 226-ти.

Закон создает правовые основания для реализации финансового соглашения и последующей реализации проекта «Транспортная связь в Украине - Фаза I».

Этим законом ратифицируется финансовое соглашение, которое предусматривает инвестирование развития дорожных объектов, что будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, экономичности и комфортности перевозок пассажиров и грузов.

Общий объем привлечения кредитных средств Европейского инвестиционного банка для реализации проекта «Транспортная связь в Украине - Фаза I», составляет 50 млн евро (без НДС).

Принятие закона «О ратификации Финансового соглашения (Проект «Транспортная связь в Украине - Фаза I») между Украиной и Европейским инвестиционным банком» требует расходов средств государственного бюджета на подготовку и софинансирование проекта, а также будет иметь своим следствием возникновение финансовых обязательств по кредиту в сумме 50 млн евро, предоставленному Украине Европейским инвестиционным банком.

Читайте также: Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ о €450 миллионах инвестиций в развитие дорог

Источником возврата и обслуживания кредита на каждый бюджетный год будут средства государственного дорожного фонда, который создается в составе специального фонда государственного бюджета, что предусмотрено статьей 242 Бюджетного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 14 июля внес в парламент законопроект №0056.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-