Минприроды хочет увеличить финансирование Зоны отчуждения в следующем году

Минприроды хочет увеличить финансирование Зоны отчуждения в следующем году

Укринформ
Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины хочет в следующем году увеличить финансирование Зоны отчуждения.

Об этом сказал журналистам министр Роман Абрамовский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство сейчас подает бюджетный запрос. Мы значительно увеличиваем наши потребности в финансировании - в том числе на функционирование Зоны отчуждения. Определенное количество объектов профинансируется за счет специального фонда государственного бюджета. По этому поводу нет переживаний. Но функционирование самой Зоны покрывается за счет общего фонда. Поэтому мы обращаемся с существенными ожиданиями", - сказал Абрамовский.

По его словам, инвестиционный потенциал зоны будет также реализован в 10-километровой зоне: промышленные инвестиции, развитие предприятий.

Читайте также: На закупках для ЧАЭС разоблачили сговор - подрядчиков оштрафовали на 117 миллионов

Как сообщал Укринформ, в принятом Верховной Радой законопроекте №32379-д о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" приостановлено финансирование расходов по статье "Реализация государственного инвестиционного проекта "Восстановление объектов транспортной инфраструктуры Зоны отчуждения". В общей сложности бюджет Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения на 2020 год уменьшился с 2,9 млрд грн до 2,68 млрд грн. Финансирование программы "Поддержка в состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" и мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС" сократилось в этом году с 1,36 млрд грн до 1,2 млрд грн; программы "Поддержка экологически безопасного состояния в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения" - с 495,89 млн грн до 445,88 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-