На реке Припять не ведут работы по дноуглублению - Минприроды

На реке Припять не ведут работы по дноуглублению - Минприроды

Укринформ
На реке Припять не ведут работы по дноуглублению, а проводят ремонтное дночерпание.

Об этом сказал журналистам министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никаких работ по дноуглублению не ведется. Министерство инфраструктуры проводит ремонт дночерпания, доводит глубину до проектных 2,65. Эта деятельность полностью контролируется ДСП "Экоцентр". Радиационный фон измеряется ежедневно. Перед тем, как продвигается работа, делаются пробы радиационные, а потом получается разрешение на продвижение дальше. Весь грунт, в результате такого черпания, отводится. Ни одной тонны песка или почвы на берега не выбрасывается. Экосистема не пострадает", - подчеркнул министр.

Читайте также: Реку Припять углубят для восстановления международного водного пути - Криклий

Как сообщалось, на реке планируют запустить водный туристический маршрут Киев-Мозырь-Киев. В марте Национальный экологический совет Украины заявил, что крайне обеспокоен работами по дноуглублению, что начались согласно распоряжению Министерства инфраструктуры на реке Припять.

Филиал ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) "Дноуглубительный флот" заключил договор на проведение дноуглубительных работ для обеспечения гарантированных габаритов судового хода на украинском участке р.Припять длиной 64,5 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-