Вклады физлиц в банках-участниках Фонда гарантирования за июль выросли на 14,8 миллиарда

Вклады физлиц в банках-участниках Фонда гарантирования за июль выросли на 14,8 миллиарда

Укринформ
Общая сумма вкладов физических лиц, в т.ч. физических лиц-предпринимателей в банках-участниках Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по состоянию на 1 августа 2020 года составила 553,4 млрд грн, что на 14,8 млрд грн больше, чем по состоянию на 1 июля этого года (538,6 млрд грн).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

В частности, из общей суммы вкладов физических лиц по состоянию на 1 августа 2020 года вклады в национальной валюте составляли 317,4 млрд грн (+1,4 млрд грн в месяц), а вклады в иностранной валюте - 236,0 млрд грн (+13,4 млрд грн в месяц).

Отмечается, что средства 98,1% вкладчиков в банках-участниках Фонда являются полностью защищенными вкладами. Также гарантиями Фонда полностью покрывается 39,8% от общей суммы вкладов, что составляет 220,0 млрд грн.

Читайте также: В Фонде гарантирования заявили о росте вкладов физлиц в январе

Доля ФЛП в структуре вкладчиков составляет 3,2%, а сумма их вкладов на 1 августа 2020 года составила 39,0 млрд грн или 7,0% от общей суммы вкладов (с 1 января 2017 года под гарантии ФГВФЛ подпадают вклады физических лиц-предпринимателей ).

По состоянию на 1 августа 2020 года в реестре участников Фонда гарантирования насчитывались 74 банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-