В банке «Аркада» предупредили о введении временной администрации с 26 августа

В банке «Аркада» предупредили о введении временной администрации с 26 августа

Укринформ
26 августа в банке «Аркада», который признан неплатежеспособным, будет введена временная администрация. Соответственно, акционеры банка, наблюдательный совет и исполнительный орган будут отстранены от исполнения своих обязанностей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте банка.

«25 августа 2020 года Национальный банк Украины принял решение «Об отнесении АО АКБ «АРКАДА» к категории неплатежеспособных». Со следующего дня в банке будет введена временная администрация, акционеры банка, наблюдательный совет и исполнительный орган будут отстранены от исполнения своих обязанностей и руководство Банком перейдет к определенному ФГВФЛ лицу», - предупредили в «Аркаде».

При этом, в обращении отмечается, что банк надеется найти выход из ситуации и возобновить нормальную работу.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на Единый ресєстр судебных решений, Национальный банк Украины отнес банк Аркада к категории проблемных 6 августа 2020 года. Это следует из постановления Печерского районного суда г.Киева от 19 августа 2010 года.

В рамках указанного судебного дела, Печерский районный суд г.Киева по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц наложил арест на офис банка «Аркада», который, вопреки интересам вкладчиков, был передан в ипотеку.

25 августа Нацбанк официально объявил банк Аркада неплатежеспособным.

Как отметили в НБУ, проблемы в банке с капиталом произошли из-за потери основного актива - здания главного офиса и земельного участка по адресу ул. Ольгинская, 3 в Киеве.

Читайте также: Нацбанк объявил банк "Аркада" неплатежеспособным

Более 90% вкладчиков банка (более 5 000 человек) получат свои вклады в банке в полном объеме.

В то же время, в НБУ напомнили, что в декабре 2019 года Национальный банк по результатам проверки проведения банком операций доверительного управления направил сообщение в Службу безопасности Украины о фактах, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности.

В свою очередь, президент АО «АКБ «Аркада» Константин Паливода, председатель правления АО «АКБ «Аркада» Татьяна Ковальчук, директор ООО “Аркада-строительство” Руслан Добридень и директор ООО “Будеволюція” Александр Лапшов в мае 2020 года подписали открытое письмо к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, в котором предупреждали о негативном влиянии ограничительных мер Национального банка на деятельность АО АКБ «Аркада».

В обращении сообщалось, что в начале 2019 года НБУ был введен запрет на привлечение банком новых депозитов. Помимо указанного ограничения "Аркада " в короткие сроки была обязана вернуть вкладчикам привлеченные банком депозиты.

В результате, банк "Аркада" был вынужден остановить строительство трех жилых массивов в г.Киеве, в сооружение квартир в которых вложили средства более 12 тысяч наших граждан.

Наибольшим акционером банка (по состоянию на 1 июня 2020 года) является Константин Паливода с опосредованной долей 74,80%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-