Повышение минимальной зарплаты оживит потребительский спрос - Минфин

Повышение минимальной зарплаты оживит потребительский спрос - Минфин

Укринформ
Повышение минимальной зарплаты с 1 сентября до 5 000 грн позволит оживить потребительский спрос.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в Фейсбуке со ссылкой на выступление министра финансов Сергея Марченко в эфире одного из телеканалов.

"Мы считаем возможным за счет повышения минимальной заработной платы оживить потребительский спрос", - сказал министр.

Читайте также: Рада поддержала увеличение "минималки" до пяти тысяч

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада увеличила с 1 сентября минимальную заработную плату до 5 тыс. грн. В Минфине заявили, что решение парламента о повышении минимальной заработной платы с 1 сентября влечет 4 млрд грн дополнительных расходов бюджета; их профинансируют за счет экономии на обслуживании государственного долга и увеличения поступлений от отдельных налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-