Дарницкая ТЭЦ нанесла экологический ущерб на 1 миллион

Дарницкая ТЭЦ нанесла экологический ущерб на 1 миллион

Укринформ
По предварительной оценке, Дарницкая ТЭЦ нанесла ущерб окружающей природной среде на сумму 800 тыс. - 1 млн грн.

Такие результаты проверки предприятия обнародовал в Фейсбуке руководитель Государственной экологической инспекции (ГЭИ) Андрей Малёванный.

"Мы обнаружили нарушения в сфере водопользования. Объемы допустимых среднесуточных норм водозабора, предусмотренных разрешением на специальное водопользование, превышены. Таким образом, Дарницкая ТЭЦ в сутки осуществляет забор большего объема воды, нежели это разрешено. По результатам внеплановой проверки ГЭИ составлено 7 административных протоколов на ответственных должностных лиц, штраф уже оплачен. Предварительная сумма ущерба для окружающей природной среды - 800 тысяч - 1 миллион гривень", - написал Малёванный.

Он предполагает, что ООО "Евро-Реконструкция", возможно будет оспаривать начисленные убытки в суде. Однако Госэкоинспекция будет в рамках собственных полномочий защищать свое решение.

Читайте также: В этом году столичная власть начнет устанавливать на ТЭЦ-6 энергоэффективное оборудование

Как сообщалось, недавно Госэкоинспекция в течение 10 рабочих дней проводила проверку предприятия, в том числе работающих котлоагрегатов ТЭЦ и золоотвала, на который киевляне жалуются больше всего.

По данным ГЭИ, на золоотвале установлена ​​современная система полива, которая не дает опасным мелкодисперсным частицам пыли загрязнять воздух. Кроме того, в этом году предприятие высадило 300 тополей сорта Nigra Italica, которые не имеют пуха, то есть, являются безопасными для людей с аллергией. Зеленая полоса отделяет столичный проспект Бажана от линии золоотвала, таким образом удерживая частицы пыли от попадания в жилые районы.

В следующем году должен быть создан проект рекультивации золоотвала, который планируется закрыть в 2022 году после установления электрофильтров на все котлоагрегаты. Это позволит Дарницкой ТЭЦ перейти к сухому золоудалению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-