Нефть дорожает в связи с сокращением производства в США

Нефть дорожает в связи с сокращением производства в США

Укринформ
Цена на нефть марки Brent 26 августа растет в связи с тем, что американские производители приостановили большую часть добычи на шельфе Мексиканского залива в преддверии урагана “Лаура”.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $46,01 за баррель, что на $0,15 (0,33%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросли до $43,35 за баррель, как и на закрытие торгов накануне, когда стоимость этих контрактов увеличилась на $0,73 (1,7%).

Энергетические компании США во вторник продолжили подготовку к удару мощного урагана, сокращая добычу нефти со скоростью, приближающейся к уровню 2005 года - во время урагана “Катрина”, - и приостанавливая работу нефтеперерабатывающих заводов, расположенных вдоль побережья Техаса и Луизианы.

“Рынки в настоящее время закладывают в цену возможную катастрофическую нехватку бензина в ближайшем будущем”, - сказал Стивен Иннес, главный стратег глобальных рынков в компании AxiCorp.

Высокопоставленные официальные лица США и Китая подтвердили свою приверженность первой фазе торговой сделки, несмотря на то, что Китай отстает от своих обязательств по покупке американских товаров.

Дополнительную поддержку ценам оказали данные Американского института нефти (API), показавшие, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США упали больше, чем ожидалось.

По данным API, запасы нефти в США сократились на 4,5 миллиона баррелей до 507,5 миллиона за неделю, завершившуюся 21 августа, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 3,7 миллиона баррелей.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно: Brent назначительно подорожала, WTI - подешевела

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,44 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,43 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($46,28)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-