Промышленное производство в июле увеличилось на 1,4%

Промышленное производство в июле увеличилось на 1,4%

Укринформ
В Украине промышленное производство в июле 2020 года увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 1,4%, однако по сравнению с июлем прошлого года произошло его сокращение на 4,4%.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

При этом, по информации Госстата, рост промпроизводства в июле 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем зафиксирован во всех областях, кроме Донецкой, Полтавской, Херсонской и Черновицкой.

В ведомстве также привели данные о динамике промышленного производства за 7 месяцев. Так, объемы промышленной продукции в январе-июле 2020 года по сравнению с январем-июлем прошлого сократились на 7,7%, в том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 5,5%, перерабатывающей - на 9,2%, поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха - на 5,3%.

Читайте также: ВВП во II квартале уменьшился на 11,4% - Госстат

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, объемы промышленного производства январь-июнь 2020 года в Украине сократились на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 2019 год объемы промышленного производства в Украине сократились на 1,8% по сравнению с 2018 годом; в 2018 году рост промышленного производства составил 1,1% против 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-