Фонд гарантирования начал процедуру вывода банка

Фонд гарантирования начал процедуру вывода банка "Аркада" с рынка

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц 26 августа 2020 года начал процедуру вывода АО АКБ «Аркада» с рынка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"26 августа 2020 года на основании постановления Правления Национального банка Украины об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных Фондом гарантирования вкладов введена временная администрация и начата процедура вывода АО АКБ "Аркада" с рынка", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, более 90% вкладчиков АО АКБ "Аркада", на которых распространяются гарантии Фонда, имеют вклады в пределах гарантированной суммы (200 000 грн), то есть получат свои вклады полностью, на общую сумму 188,5 млн грн.

Отмечается, что во время действия временной администрации будет разработан план урегулирования и определен наиболее эффективный способ вывода АО АКБ "Аркада" с рынка. Конкурс на привлечение инвестора будет объявлен в ближайшее время на веб-сайте Фонда гарантирования.

Читайте также: В НБУ пояснили, почему признали банк "Аркада" неплатежеспособным

Как сообщал Укринформ, Правление Национального банка 25 августа 2020 года приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала менее чем до одной трети минимального установленного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-