Шмыгаль пообещал бизнесу доступные кредиты на более 9 миллиардов до конца года

Шмыгаль пообещал бизнесу доступные кредиты на более 9 миллиардов до конца года

Укринформ
В рамках программы доступных кредитов для малого и среднего бизнеса «5-7-9%» до конца 2020 года предпринимателям могут быть выданы займы более чем на 9 млрд грн.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Мелкие предприниматели получили дешевый ресурс для поддержки собственного дела во время кризиса. В то же время бизнес видит и возможности, поэтому 1 млрд грн было выдано именно на инвестиционные нужды. Ожидаем, что уже в этом году у нас будет и 7, и 9, и даже больше миллиардов гривень, выданных в виде доступных кредитов для украинских предпринимателей ", - отметил глава правительства.

Он напомнил, что в мае правительство обновило и расширило программу доступных кредитов для малого и среднего бизнеса "5-7-9%". "Сегодня мы видим, что инициатива Президента действительно работает, ведь есть первые 5 млрд грн доступных кредитов", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Доступные кредиты 5-7-9%: за неделю банки рефинансировали почти миллиард гривень

Как сообщалось, в Украине с 1 февраля 2020 г. стартовала утвержденная правительством программа "Доступные кредиты 5-7-9%". Предоставление трех возможных ставок - 5%, 7% или 9% - по кредитам будет зависеть от размера бизнеса и срока его деятельности. Дополнительно ставка кредитования будет снижаться на 0,5% годовых за каждого наемного работника, но не менее чем до 5% годовых. В апреле Кабинет министров расширил государственную программу "Доступные кредиты 5-7-9%" на бизнес с годовым доходом в 100 млн грн, тогда как ранее соответствующая сумма ограничивалась 50 млн грн. Также КМУ увеличил максимальную сумму кредита по программе с 2 млн грн до 3 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-