Фонд гарантирования еще раз будет продавать пул активов

Фонд гарантирования еще раз будет продавать пул активов "Дельта Банка"

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц 31 августа 2020 года проведет аукцион по продаже пула активов Дельта банка с залогом масложирового производственного комплекса в Одесской области. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"31 августа 2020 года состоится повторная продажа пула активов АО "Дельта Банк" на площадке "Дебтекс Украина" (DebtX). В составе пула - 14 прав требования по кредитным договорам и 7 имущественных прав по кредитам, а также дебиторская задолженность. В обеспечении по кредитам - объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области. Некоторые активы находятся в залоге Национального банка и АО "Укрэксимбанк", - говорится в сообщении.

Начальная цена лота - 460,26 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона.

В Фонде гарантирования напоминают, что речь идет о продаже именно кредитов и прав требования, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге по ним. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами.

Читайте также: Фонд гарантирования продает кредитные портфели Дельта банка

В частности, в залоге по кредитам в составе пула: коммерческая недвижимость общей площадью 39,354 м² и земельный участок площадью 8,58 га, на котором расположена эта недвижимость; действующий масложировой производственный комплекс с доступом к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту; 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых предполагалось строительство морского комплекса по перегрузке зерновых и двустороннего пирса; действующий масложировой комбинат по производству маргарина, подсолнечного масла и майонеза, расположенный на 5,34 га промышленных земель рядом с железнодорожными путями. Все эти объекты расположены в Одесской области.

Как сообщал Укринформ, 30 июля Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставлял на продажу пул активов АО "Дельта Банк", в обеспечении которых масложировой производственный комплекс в Одесской области, с начальной ценой лота - 541,48 млн грн.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2020 году планирует завершить ликвидацию АО "Дельта Банк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-