Аваков заявил, что вопрос Укрбуда практически решен

Аваков заявил, что вопрос Укрбуда практически решен

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вопрос Укрбуда практически решен, последние дома будут приняты в ближайшее время.

Об этом он сообщил на пресс-брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«Вопрос недостроев является актуальным. У нас есть три, скажем так, серийных преступления: Укрбуд, банк «Аркада» и Войцеховский. Вопрос Укрбуда практически решен, и я благодарю за это и городской власти, и нашим коллегам, мы здесь поработали, нашли инвесторов ... И вопрос Укрбуда практически снят с повестки дня, и я считаю, что последние дома будут приняты в ближайшее время», - сказал Аваков .

Однако, по его словам, по «Аркаде» состоялась дискуссия с участием специалистов Нацбанка.

«Мы имеем конструктивную позицию городских властей, предложения от ряда инвесторов, и думаю, что вопрос банка «Аркада» будет решен, и вкладчики ни по финансовой линии, ни по инвестиционно-строительной не пострадают», - отметил глава МВД.

По так называемым объектам Войцеховского, то, по словам Авакова, это сложный вопрос, «но у нас тоже есть мнение, как это решить».

«... У нас есть серьезные пробелы в законодательной базе. Мы последний месяц имели очень продуктивные дискуссии в Верховной Раде, есть рабочая группа депутатская, есть проект закона, который, как я уверен, в сентябре будет внесен в зал (парламента - ред.) и проголосован. И я уверен, мы все эти пробелы сможем закрыть, и таким образом, я думаю, что больше таких системных пробоин у нас не будет », - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что есть непубличная группа, созданная по поручению Президента, по рассмотрению вопросов, связанных с обманутыми инвесторами, и эту группу координирует секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Мы считаем, что продаваться должны построенные квартиры или квартиры, которые должны быть гарантированы банковской системой. То, что происходит сегодня, недопустимо - когда люди собирают деньги и не выполняют свои обязательства », - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также: Фонд гарантирования начал процедуру вывода банка "Аркада" с рынка

Как сообщал Укринформ, 25 августа НБУ отнес банк "Аркада" к категории неплатежеспособных.

В начале декабря 2019 года ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах.

12 декабря 2019 года Президент Владимир Зеленский заявил, что недостроенные объекты компании "Укрбуд" завершит Киевгорстрой.

27 июля 2020 года Киевсовет принял решение об освобождении от долевого участия объектов Укрбуда, что позволит Киевгорстрою взяться за достройку еще шести объектов.

Сейчас Киевгорстрой принял на баланс 11 недостроенных жилых комплексов строительной корпорации Укрбуд и возобновил работы на них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-