Белорусский рубль резко девальвировал на фоне протестов - СМИ

Белорусский рубль резко девальвировал на фоне протестов - СМИ

Укринформ
Белорусский рубль потерял 1,5% к доллару в пятницу и почти 2,0% в понедельник. Снижение курса ко всем валютам продолжается и утром в среду, 26 августа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белорусский Партизан.

Издание отмечает, что значение корзины валют выросло ещё на 1,03%, с начала недели - уже на 4,03%. Это больше, чем за предыдущие три недели.

По информации banki24.by по состоянию на 11:55:

Курс доллара поднялся до 2,6480 BYN/USD — нового абсолютного максимума. Предыдущий рекорд — 2,6396 BYN — продержался чуть более пяти месяцев.

Курс евро уже четвёртый день подряд обновляет исторический максимум, поднявшись ещё на 0,0515 BYN - до 3,1283 BYN/EUR. С начала августа рекорд обновляется уже восьмой раз.

Нацбанк Белоруссии не планирует вводить ограничений на валютном рынке, чтобы остановить продолжающееся снижение курса белорусского рубля, сказал в интервью Reuters член правления Нацбанка Дмитрий Мурин.

Читайте также: Доклад по Беларуси Европарламент будет голосовать в сентябре - комитет

Как сообщалось, в Беларуси третью неделю продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-