Зеленский: Мы восхищаемся Илоном Маском и забываем, что у нас есть Южмаш

Зеленский: Мы восхищаемся Илоном Маском и забываем, что у нас есть Южмаш

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский мечтает сделать Днепропетровщину космическим сердцем и мозгом Европы.

Об этом он заявил во время выступления на представлении Стратегии развития Днепропетровской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Моя мечта - чтобы Днепропетровская земля стала космическим мозгом и сердцем не просто Украины, а всей Европы. Мы восхищаемся очень часто Илоном Маском, аплодируем его проектам и почему-то забываем, что у нас есть Южмаш, есть невероятные специалисты, которые имеют уникальные знания и уникальный опыт. Государство всегда будет их поддерживать и раскроет этот потенциал максимально", - отметил Зеленский.

Президент напомнил, что Днепропетровщина - его родной край, где сейчас живут родители, и уверил, что область действительно уникальная, имеет большое будущее в очень многих, совершенно разных сферах.

По его словам, потенциал области - это не только город Днипро, здесь также есть много мощных городов - Кривой Рог, Каменское, Никополь, Павлоград и многие другие.

"Сильные стороны региона - это, в первую очередь, горнодобывающая промышленность, металлургия, энергетика, пищевая и аграрная сферы. Перспективные для развития экологическая сфера и инфраструктурные проекты. И речь не только о международном аэропорте "Днипро", куда бы мне очень хотелось прилететь уже в ходе следующего визита", - отметил глава государства.

Читайте также: Зеленскому показали, как ремонтируют старейшую школу в Днипре

Зеленский подчеркнул, что речь также и об интересных технологиях в строительстве дорог. Он заметил, что область является лидером в металлургическом производстве, после которого остается большое количество отходов.

Зеленский во второй раз за свою каденцию посетил «Южмаш»

"Их (отходы - ред.) можно складывать в большие горы и загрязнять окружающую среду, а можно использовать во время строительства инфраструктуры, строительства дорог", - добавил Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в среду находится с рабочей поездкой в ​​Днепропетровской области.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-