Состояние основателя Amazon достигло рекордных $200 миллиардов

Состояние основателя Amazon достигло рекордных $200 миллиардов

Укринформ
Состояние самого богатого человека мира - основателя компании Amazon Джефф Безоса - достигли рекордных $ 200 млрд.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные рейтинга издания, которое отслеживает состояние миллиардеров в режиме реального времени.

Безос стал первым человеком в истории, чье состояние достигло $ 200 млрд. Однако удержаться в этом статусе ему не удалось - до закрытия торгов 25 августа состояние бизнесмена оценивалось в $ 199,7 млрд.

Основатель Amazon владеет 11,1% акций компании. С начала пандемии акции онлайн-ритейлера подорожали более чем на 55%. Состояние Безоса за 12 месяцев выросли почти на $ 86 млрд.

Читайте также: Илон Маск стал четвертым в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg

Миллиардер мог и раньше достичь отметки $ 200 млрд, если бы не развод, который стал самым дорогим в истории. В июле 2019 года Безос развелся с женой Маккензи Скотт после 25 лет брака, отдав ей четверть своей доли в Amazon (3,8% компании). Сейчас состояние Скотт оцениваются в $ 63,4 млрд. Бывшая жена Безоса в июле пожертвовала почти $ 1,7 млрд 116 некоммерческим организациям.

Как сообщал Укринформ, глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск поднялся на четвертую строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии агентства Bloomberg.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-