Второй пилот Аграрного реестра охватит 53 ОТГ всех регионов Украины

Второй пилот Аграрного реестра охватит 53 ОТГ всех регионов Украины

Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины совместно с Всеукраинской ассоциацией громад 2 сентября начинают активную фазу второго пилотного внедрения Государственного аграрного реестра (ГАР), который привлечет 53 объединенные территориальные громады (ОТГ) всех регионов страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что для реализации второго пилотного внедрения в процесс регистрации аграриев в ГАР привлекаются объединенные территориальные громады, отобранные по результатам открытого конкурса. В целом пилотный проект охватит 53 ОТГ во всех областях Украины.

В Минэкономики отметили, что активная фаза пилотного внедрения будет проходить в две очереди, каждая из которых будет длиться 4 недели. Первая очередь начинается 2 сентября 2020 года в 17 ОТГ на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской и Херсонской областей и продлится до 30 сентября.

Вторая очередь начинается 16 сентября 2020 года в 36 ОТГ на территории Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей и продлится до 14 октября.

На период пилота работники выбранных ОТГ станут операторами ГАР и будут консультировать фермеров по вопросам работы реестра, помогать регистрироваться тем аграриям, которые не имеют компьютера или доступа к сети Интернет. В целом же зарегистрироваться в ГАР онлайн уже сейчас может любой украинский фермер. Особое внимание во время пилотного внедрения будет уделяться процессу обработки заявок на исправление ошибок по земельным участкам в Государственном земельном кадастре.

"Участие во втором пилотном внедрении ГАР позволит владельцам земельных участков проверить корректность данных на землю, выявить ошибки в реестрах и подать заявки на их исправление, а также проверить соответствие данных об имущественных правах на землю", - отметили в профильном министерстве.

Читайте также: Аграрный реестр заработал в 6 областях

Как сообщал Укринформ, первое пилотное внедрение ГАР происходило в феврале этого года в отдельных ОТГ Киевской, Черкасской, Одесской, Львовской, Волынской и Николаевской областей.

Проект реализуется в координации с Госгеокадастром, Министерством юстиции и при содействии проекта Всемирного Банка и ЕС "Поддержка прозрачного управления земельными ресурсами в Украине", а также Программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО).

ГАР - это автоматизированная электронная система, доступная для всех производителей сельскохозяйственной продукции независимо от формы хозяйствования. В будущем зарегистрированные пользователи ГАР получат возможность подавать онлайн заявки на участие в государственных и региональных программах государственной поддержки сельского хозяйства, что позволит правительству более эффективно планировать и направлять программы поддержки сельхозпроизводителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-