Кабмин выделил Южмашу более 200 миллионов, чтобы погасить зарплатные долги

Кабмин выделил Южмашу более 200 миллионов, чтобы погасить зарплатные долги

Укринформ
Кабинет Министров выделил финансовую поддержку Южмашу на погашение задолженности по выплате зарплаты и утвердил порядок использования этих средств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Сегодня, 26 августа, Правительством принято решение об утверждении Порядка использования средств для финансовой поддержки государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства государственного бюджета будут направлены на погашение задолженности по выплате заработной платы работникам в размере 210 млн грн.

Проект акта разработан во исполнение Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", принятого 14 июля этого года.

"Южмаш" является одним из главных предприятий космической отрасли. Финансовое оздоровление и бесперебойное функционирование предприятия позволит осуществить дальнейшее развитие и повышение конкурентоспособности Украины на мировом рынке космического машиностроения и вооружений", - отметил министр экономики Игорь Петрашко.

Читайте также: Зеленский: Мы восхищаемся Илоном Маском и забываем, что у нас есть Южмаш

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский пообещал помочь Южному машиностроительному заводу им. А. М. Макарова с получением заказов. Об этом он заявил во время поездки на Южмаш сегодня, 26 августа.

Также Президент анонсировал правительственное решение о погашении задолженности по заработной плате работникам Южмаша. Сегодня Южмаш будет полностью без долгов, сказал Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-