Правительство утвердило порядок формирования и ведения лицензионного реестра

Правительство утвердило порядок формирования и ведения лицензионного реестра

Укринформ
Кабинет Министров на заседании 26 августа утвердил Порядок формирования и ведения лицензионного реестра. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

"Благодаря принятому постановлению реестр станет более удобным как для органов лицензирования, так и для потребителей. А также будут значительно уменьшены расходы времени и средств на получение актуальной информации из реестра", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минцифры запускает онлайн-гид по государственным услугам

Согласно постановлению, лицензионный реестр ведется в электронной форме органом лицензирования. Информация из реестра является открытой и общедоступной (кроме паспортных данных и РНОКПП).

В Минцифры отметили, что это решение правительства также обеспечит прозрачность порядка рассмотрения документов и принятия решений органами лицензирования, а также открытость данных о количестве и месте нахождения субъектов хозяйствования, которые имеют право осуществлять хозяйственную деятельность, подлежащую лицензированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-