Украина и Турция договорились об интенсификации сотрудничества в оборонной сфере

Украина и Турция договорились об интенсификации сотрудничества в оборонной сфере

Фото
Укринформ
Украина и Турция переходят на новый этап сотрудничества в оборонной сфере, который приобретает большую интенсивность и направленность на конкретные проекты, в частности в авиа- и судостроении.

Об этом шла речь на встрече вице-премьер - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком, сообщает собкор Укринформа в Турции.

«Имеем серьезную настроенность на расширение и углубление нашего сотрудничества. Свидетельством этому является то, что в составе нашей делегации есть практически все руководители авиационной промышленности Украины. Мотор Сич, Антонов, Ивченко-Прогресс, Укравиапрома. Мы готовы предоставить конкретные предложения, также видим интерес со стороны турецкой стороны», - сказал в начале встречи Уруский.

Он положительно оценил существующий уровень сотрудничества между Украиной и Турцией, очертил существующие перспективы его расширения, обратив внимание на важность снижения уровня бюрократии в сотрудничестве между двумя странами.

«Наше сотрудничество на стратегическом уровне становится более системным и превращается в институционализированное, это уже не только совместная работа над проектами, это разработка конкретных продуктов и работа, которую мы ведем в технологическом научном измерении. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы быстрее получить результат», - сказал Варанк.

Встреча вице-премьер - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком Фото: Ольга Будник

Турецкая сторона выразилась о целесообразности интенсифицировать консультации и диалог. Варанк добавил, что нынешний визит станет отправной точкой налаживания нового этапа сотрудничества, сосредоточенной в частности на авиации и судостроении.

Читайте также: Украина и Турция подписали меморандум о сотрудничестве в стратегических отраслях

С турецкой стороны участие во встрече также приняли участие председатель космического агентства Турции Хюсеин Йылдырым, президент Совета научно-технических исследований Хасан Мандал.

Как известно, сегодня продолжается второй день трехдневного визита украинской делегации в Турцию. Он включает два города - Анкару и Стамбул. Вчера Украина и Турция подписали Меморандум о сотрудничестве между Министерством стратегических отраслей промышленности и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турции. Украинская делегация уже посетила производственные мощности авиакосмической корпорации ТАИ, компаний Roketsan и Aselsan.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-