Сезон арбузов в этом году завершится на две недели раньше - эксперты

Сезон арбузов в этом году завершится на две недели раньше - эксперты

Укринформ
В нынешнем году сезон бахчевых культур в Украине завершится в среднем на две недели раньше, чем в 2019 году. При этом цена на последние партии арбузов сейчас примерно в 2,5 раза выше прошлогодней.

Как передает Укринформ, об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Сокращение сезона связано со снижением производства бахчевых в стране из-за уменьшения площадей под этими культурами, а также из-за неблагоприятных погодных условий.

Аналитики отмечают, что в течение всего сезона цены на бахчевые в Украине удерживались на достаточно высоком уровне. На сегодняшний день производители предлагают к продаже остаточные партии арбузов по цене 1,50 - 3,50 грн/кг (0,05-0,13 долл./кг), а это в среднем в 2,5 раза дороже, чем в конце лета прошлого года.

Между тем последние партии дынь фермеры готовы отгружать по цене 3-5 грн/кг (0,11-0,18 долл./кг) в зависимости от сорта и качества, что фактически соответствует прошлогоднему уровню цен в аналогичный период.

Читайте также: В августе цены на арбузы в Киеве не снизятся до уровня прошлогодних - эксперты

Как сообщал Укринформ, баржа с 300 тоннами херсонских арбузов 16 августа 2020 года отправилась в Киев по Днепру. На причале СП «Нибулон» в Переяславе-Хмельницком баржу разгрузили 22 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-