В Минэкономики планируют увеличить сумму господдержки аграриям

В Минэкономики планируют увеличить сумму господдержки аграриям

Укринформ
В Министерстве развития экономики торговли и сельского хозяйства считают, что 4 млрд грн господдержки аграриям недостаточно, поэтому в следующем году эта сумма будет выше.

Как передает Укринформ, об этом в интервью изданию Фокус сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

"На этот год в госбюджете для аграриев заложены 4 млрд грн. Считаю, этого недостаточно, на следующий год планируем значительно повысить сумму", - сказал Петрашко.

По его словам, главным приоритетом является восстановление животноводства, где на протяжении многих лет стремительно сокращается поголовье.

"Также будем предлагать парламенту новые программы, например, агрострахование от засухи, орошение. Это стратегически важно, потому что климат меняется и аграрии на юге страны все более подвержены рискам. Еще одним новым направлением будет поддержка нишевых культур. Также нам предельно важно создать инструменты, при которых будем экпортировать не только зерновые, но продукцию с добавленной стоимостью в значительных объемах. Такая конвертация выгодна для аграриев и всей страны", - отметил Петрашко.

Читайте также: Аграрии получат почти 69 миллионов компенсации стоимости отечественной техники за июль

Как сообщал Укринформ, правительство на этот год выдело 4 млрд грн на поддержку аграриев.

В 2019 году сельскохозяйственными производителями было использовано 4,34 млрд грн государственной поддержки. В целом государственной поддержкой в прошлом году воспользовались 1667 субъектов хозяйствования и 230 925 физических лиц, около 10 тыс. фермеров и 2 сельхозкооператива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-