Криклий назвал 6 важных заданий для нового руководителя Укрзализныци

Криклий назвал 6 важных заданий для нового руководителя Укрзализныци

Укринформ
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий поставил перед новым руководителем АО "Укрзализныця" Владимиром Жмаком 6 задач, важных для развития компании.

Как передает Укринформ, об этом министр сказал, представляя коллективу Укрзализныци нового руководителя, сообщает пресс-служба Минифраструктуры.

Отмечается, что основными задачами Жмака на новой должности являются:

переформатирование команды и преодоление коррупции;

разработка антикризисной программы, которая позволит компании вернуться к докризисным финансовым показателям;

распределение компании на трех операторов: грузового, пассажирского и инфраструктурного;

оптимизация деятельности и улучшения условий труда машинистов, проводников, других железнодорожников;

улучшение сервиса пассажирских перевозок;

цифровизация процессов и внедрение новых технологий.

"С неэффективными или замешанными в коррупции работниками мы должны попрощаться. В этом ключе руководитель Укрзализныци должен быть жестким управленцем, у которого есть только один заказчик - государство и который будет работать на финансовое благополучие компании. Также должны убрать дублирующие функции и лишний админперсонал на железной дороге. Безусловно, это не касается базовых сотрудников: машинистов, проводников, других железнодорожников", - подчеркнул министр.

Кроме этого, по мнению министра, нужно построить прозрачную и современную систему для повышения безопасности и улучшения сервиса пассажирских перевозок, которая отслеживала бы безбилетных пассажиров и в реальном времени передавала информацию о количестве проданных билетов и путешествующих в вагонах.

Также новый руководитель должен продолжить работу по направлению создания конкурентного рынка железнодорожных перевозок и привлечения частных перевозчиков на железную дорогу, что позволит ликвидировать дефицит тяги и монополию Укрзализныци.

Читайте также: Кабмин назначил Жмака на должность главы Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров назначил Владимира Жмака на должность председателя правления АО "Укрзализныця" 26 августа.

До этого обязанности председателя правления компании временно исполнял финансовый директор и член правления Укрзализныци Иван Юрик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-