Второй энергоблок Хмельницкой АЭС 29 августа будет выведен в плановый ремонт

Второй энергоблок Хмельницкой АЭС 29 августа будет выведен в плановый ремонт

Укринформ
На энергоблоке № 2 Хмельницкой АЭС (ХАЭС) 29 августа 2020 года с 00:00 час начинается планово-предупредительный ремонт.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГП "НАЭК "Энергоатом".

Ремонт энергоблока № 2 продлится 198 суток. Такая продолжительность ремонта обусловлена ​​реализацией ряда мероприятий Комплексной сводной программы повышения безопасности (КсПБ).

Среди основных работ, которые планируется осуществить во время ППР на втором энергоблоке, - средний ремонт реактора и генератора, ремонт тепломеханического, электротехнического оборудования, а также оборудования тепловой автоматики и измерений; ремонт каналов систем безопасности; работы с топливом; контрольно-профилактические работы на системе предварительного напряжения защитной оболочки.

В планах также выполнение капитального ремонта: двух парогенераторов и главных циркуляционных насосов, двух ячеек резервных дизельных электростанций, арматуры реакторного и турбинного отделений и др.

Читайте также: Укрэнерго согласовало увеличение производства электроэнергии атомными станциями

Хмельницкая атомная электростанция расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в действие 22 декабря 1987 года, второй - 8 августа 2004 года. Основное назначение станции - покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-