НБУ упростил валютный надзор для операций экспортеров

НБУ упростил валютный надзор для операций экспортеров

Укринформ
Национальный банк упростил валютный надзор для операций экспортеров с использованием аккредитивной формы расчетов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Национальный банк упростил валютный надзор для экспортных операций украинских компаний, совершаемых с использованием аккредитивной формы расчетов. Отныне контроль за соблюдением предельных сроков расчетов по таким операциям может прекращаться с момента получения предприятием средств от банка в рамках аккредитива.

Упрощение снизит административную нагрузку на банки и бизнес. Также оно будет способствовать распространению использования инструментов торгового финансирования. Перечисление по аккредитиву может осуществляться раньше фактических расчетов по внешнеэкономическому контракту, что делает этот инструмент полезным для экспортеров.

Кроме этого, Национальный банк расширил возможности проведения страховыми (перестраховочными) брокерами валютных операций в страховой деятельности. В частности, им предоставлена ​​возможность в определенных случаях проводить валютные операции по договорам страхования со страховщиками-нерезидентами.

Читайте также: НБУ будет продолжать политику гибкого обменного курса - Шевченко

Указанные изменения утверждены Постановлением Правления Национального банка Украины № 126 от 27 августа 2020 года "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" и вступают в силу 29 августа 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-