Программу

Программу "Большое строительство" дополнят реконструкцией мостов

Укринформ
В программу «Большое строительство» будет добавлена реконструкция мостов и мостовых переходов по всей территории Украины.

Как передает Укринформ, об этом во время рабочей поездки в Черкасскую заявил Президент Владимир Зеленский, информирует пресс-служба главы государства.

«Это очень важная программа, там будут деньги наших международных партнеров, но большая часть будет именно наших бюджетных средств. Также будут привлечены кредитные деньги, в том числе и наших государственных банков», - отметил Зеленский.

По информации пресс-службы, во время рабочей поездки в Черкасскую область Президент ознакомился с завершающим этапом реконструкции участка автомобильной дороги государственного значения Н-08 Борисполь - Днипро - Мариуполь. В текущем году будет восстановлено 11,6 км трассы, на что выделено 402 млн грн. Завершение строительных работ планируется в октябре, пообещали главе государства.

Читайте также: Президент на Черкасчине посетил детский реабилитационный центр "Страна добра"

В рамках реконструкции дороги также предусмотрен ремонт моста через реку Золотоношка, построенного в 1974 году, и путепровода через железнодорожные пути.

Всего в Черкасской области в 2020 году в рамках «Большого строительства» планируют отремонтировать 234 км дорог государственного значения и 122,3 км дорог местного значения. На строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт местных дорог в рамках субвенции предусмотрено 733, 8 млн грн.

Как сообщается, кроме автодорог, в рамках программы «Большое строительство» в Черкасской области планируется реализовать 11 проектов социальной и спортивной инфраструктуры: четыре школы, пять стадионов и два других масштабных проекта (реконструкция Черкасского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Т. Шевченко и ремонт Чернобаевского районного спортивного комплекса).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-