Американцы сэкономили на карантине более $90 миллиардов

Американцы сэкономили на карантине более $90 миллиардов

Исследование
Укринформ
Жители США во время пандемии коронавируса сэкономили 91 миллиард долларов, работая из дома в дистанционном режиме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Такая цифра содержится в исследовании Адама Озимека - главного экономиста платформы Upwork, которая объединяет компании и частных лиц, занимающихся бизнесом.

Так, в частности, только расходы на транспорт на работу и домой обходились американцам в день в $758 миллионов.

Если считать, что каждый час, который люди проводили в транспорте, стоит $12.50 (это средняя минимальная оплата труда в час), то в период пандемии американцы сэкономили около $411 миллионов в день.

Читайте также: США создают систему распространения вакцины от COVID-19 по почте

Кроме того, по подсчетам Озимека, еще около 183 миллионов долларов в день американцы экономят, уменьшив количество поездок на заправку или к автомеханику.

Уменьшение количества автомобилей на дорогах во время карантина в свою очередь привело к сокращению количества аварий и улучшения качества воздуха. Как указывается в исследовании, эти факторы ежедневно экономили семейным бюджетам страны в среднем еще 164 миллиона долларов.

Читайте также: Восстановление экономики после коронакризиса не должно вредить экологии - ВОЗ

Как сообщалось, по последним данным портала Worldometer, в мире подтверждено 25 млн 339,5 тыс. случаев COVID-19, в том числе 850,5 тыс. летальных, выздоровели 17 млн ​​656,7 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-