Инвестиции турецкого бизнеса в Украине достигли $3,6 миллиарда

Инвестиции турецкого бизнеса в Украине достигли $3,6 миллиарда

Укринформ
Турецкие инвесторы вложили в экономику Украины 3,6 млрд долларов США. По этому показателю Турция входит в ТОП-3 на отечественном рынке минимум в 10 секторах экономики.

Как передает Укринформ, такие цифры привел президент Ассоциации турецких бизнесменов в Украине (TUİD) Бурак Пехливан изданию Milliyet.

«В Украине действуют около 700 турецких компаний. Инвестиции составляют 3,6 млрд долларов США. Турецкие инвесторы входят в ТОП-3 игроков на рынке как минимум в 10 секторах», - сказал Пехливан во время онлайн-встречи на тему «Рынок и инвестиционно-торговые возможности в Украине», которую организовала торгово-промышленная палата турецкого города Бурса.

Он выразил убеждение, что в ближайшие годы Турция получит возможность более активно инвестировать в Украину.

«В ближайшие пять лет украинское правительство будет инвестировать в инфраструктуру 25 млрд долларов США. Это откроет возможности, особенно для производителей и экспортеров строительных материалов и турецких подрядчиков», - сказал глава TUİD.

Читайте также: Украина и Турция вышли на уровень стратегического альянса в оборонной отрасли - Уруский

По его словам, сейчас наблюдаются позитивные тенденции в экономических и политических отношениях между Украиной и Турцией, которые открывают новые возможности для деловых кругов обеих стран.

Как сообщал Укринформ, неделю назад состоялась онлайн-конференция «Украина - Турция: новые возможности для сотрудничества», во время которой заместитель министра экономики Тарас Качка сообщил, что по итогам прошлого года Турция заняла первое место среди стран Ближневосточного региона по объему товарооборота с Украиной. Следующее заседание Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству запланировано провести в Одессе в сентябре.

Читайте также: Украина и Турция подписали меморандум о сотрудничестве в стратегических отраслях

За первое полугодие 2020 года товарооборот между двумя странами достиг 2,27 млрд долл., что на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом Украина заинтересована в наращивании экспорта готовой продукции. Кроме того, среди основных направлений развития двустороннего сотрудничества - IT, инновации, промышленность, энергетика и энергоэффективность, логистика, транспортная инфраструктура, туризм.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба допустил возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли с Турцией в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-