НБУ уточнил процедуру лицензирования инкассаторов

НБУ уточнил процедуру лицензирования инкассаторов

Укринформ
Национальный банк Украины уточнил процедуру лицензирования юридических лиц, которые намерены предоставлять банкам услуги по инкассации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В частности, урегулирован вопрос о возвращении оплаты заявителю, в случае отказа в выдаче лицензии или в получении согласования Национального банка на осуществление операций по обработке и хранению наличных. Кроме этого, установлены требования к юридическому лицу страховать полный объем наличности, которая будет обрабатываться и храниться. Также теперь юридическое лицо обязано уведомлять Национальный банк, в случае открытия новых обособленных подразделений для обработки и хранения наличности.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка Украины от 25 августа 2020 года № 125 "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации".

Читайте также: НБУ упростил валютный надзор для операций экспортеров

В Нацбанке отмечают, что такие изменения сделают более понятной процедуру лицензирования юридических лиц, которые намерены предоставлять банкам услуги по инкассации и осуществлять операции по обработке и хранению наличных, а также будут способствовать защите интересов их клиентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-