Беларусь с 1 сентября повышает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов

Беларусь с 1 сентября повышает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов

Укринформ
Беларусь с 1 сентября повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Как передает Укринформ со ссылкой на enkorr, такое решение содержится в постановлении Совета министров Белоруссии от 27 августа №503.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит $47,5/т (ранее — $46,9/т).

Пошлина на прямогонный бензин повышена с $25,7 до $26,1/т. На товарные бензины, легкие и средние дистилляты — с $14 до $14,2/т. Такая же пошлина установлена на дизельное топливо, бензол, смазочные и прочие масла.

Ранее ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 августа. Тогда они также были повышены.

Как сообщалось, Беларусь с 1 августа повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. В частности, ставка экспортной пошлины на сырую нефть составила $46,9/ т (+$9,1).

Читайте также: Лукашенко знает, что делать с нефтью - чтобы "каждый год не стоять на коленях" перед РФ

Белорусские НПЗ — одни из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину. За семь месяцев 2020 года их доля в поставках бензинов составила 47% (596 тыс. т), дизельного топлива — 25,8% (1,066 млн т), сжиженного газа — 16,6 тыс. т.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-