Украина вошла в ТОП-3 стран-производителей картофеля

Украина вошла в ТОП-3 стран-производителей картофеля

Укринформ
В 2019 году общемировой урожай картофеля составил 371 млн тонн, что на 2,1% больше аналогичного показателя прошлого сезона.
В стоимостном выражении мировой рынок картофеля в 2019 вырос на 6%, достигнув 140,5 млрд долларов. Об этом сообщает agronews.ua.

К числу стран с наибольшим объемом производства картофеля в 2019 году вошли: Китай (93 млн тонн), Индия (51 млн тонн) и Украины (23 млн тонн), на которые пришлось 45% общемировой доли производства картофеля.

Около четверти мирового объема урожая картофеля пришлось на: Россию, США, Бангладеш, Германию, Францию, Польшу, Нидерланды, Канаду и Беларусь.

Отмечается также, что в 2019 году объем отгрузки картофеля за границу вырос на 4,9%, достигнув показателя в 15 млн тонн.
В экспорте картофеля лидировали:

Франция - 3,5 млн тонн;

Германия - 1,9 млн тонн;

Нидерланды - 1,8 млн тонн;

Бельгия - 1 млн тонн;

Египет - 0,7 млн тонн.

На перечисленные страны пришлось 60% общемирового экспорта картофеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-