ГНС выявила незаконное формирование 1,4 миллиарда налогового кредита на рынке табака

ГНС выявила незаконное формирование 1,4 миллиарда налогового кредита на рынке табака

Укринформ
По результатам проверок более четырех сотен производителей и оптовых операторов табачного рынка Государственная налоговая служба пресекла незаконное формирование 1,4 млн грн налогового кредита по налогу на добавленную стоимость.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Отмечается, что департамент контроля за подакцизными товарами совместно с департаментом налогового аудита проверили отдельных субъектов хозяйствования, задействованных в цепях поставки от легальных производителей табачных изделий, по фиктивной покупке, хранению и продаже оптовых партий табачных изделий.

Проверяли предприятия, которые получают лицензии на право оптовой и розничной торговли табачными изделиями, регистрируют места хранения в Едином государственном реестре, берут в аренду на краткосрочный срок помещение, подают отчетность и даже платят минимальные налоги.

В ГНС объяснили, что для разрушения схемы осуществлены одновременно проверки в 401 месте хранения и торговли и выяснили, что в 148 местах деятельность не осуществляется вообще и не подтверждается наличие остатков сигарет в количестве 195, 47 млн пачек стоимостью 8,8 млрд грн, в т. ч. доля НДС - 1,4 млрд гривень.

Таким образом, было предотвращено незаконное формирование налогового кредита по НДС на сумму 1,4 млрд гривень, подытожили в ведомстве.

Читайте также: Украина увеличила импорт табака и табачных изделий на 18%

Как сообщал Укринформ, за январь-май 2020 года Государственный бюджет Украины получил рекордные 19,7 млрд грн поступлений от акцизного налога на табачные изделия, что на 5,8 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-