Укрзализныця с сентября прекратит действие договора на грузовые маршрутные перевозки

Укрзализныця с сентября прекратит действие договора на грузовые маршрутные перевозки

Укринформ
Укрзализныця с 18 сентября 2020 года прекращает действие договора о перевозке грузов на особых условиях - по расписанию движения маршрутных поездов. В дальнейшем такие договоры могут заключаться региональными филиалами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает филиал "Центр транспортной логистики "АО "Укрзализныця".

О прекращении действия договора заказчиков были проинформированы 28 августа 2020 года. Сообщение может быть отозвано в случае изложения договора в новой редакции.

В тексте сообщения говорится, что договор о маршрутных перевозках, как и другие договоры на особых условиях, могут заключаться региональными филиалами.

"Поскольку доходы от перевозок по согласованному расписанию движения грузового маршрутного поезда относятся именно к доходам региональных филиалов, такая организация договорной работы вполне оправдана", - отмечают в УЗ.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года Укрзализныця ввела в действие новый договор о перевозке грузов на особых условиях - по расписанию движения маршрутных поездов.

Антимонопольный комитет Украины в мае 2020 года после рассмотрения жалобы на внедрение компанией маршрутных перевозок грузов предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации: не создавать неравные условия предоставления услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом по расписанию движения маршрутных поездов и принять меры по обеспечению равных условий предоставления услуг по перевозки грузов железнодорожным транспортом и соблюдения баланса интересов участников рынка перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Читайте также: Тендеры на закупки: СБУ разоблачила миллионные хищения в Укрзализныце

Тогда в Укрзализныце отреагировали на рекомендации АМКУ и заявили, что услуга перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов не влияет и не может влиять на нормативные сроки доставки грузов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-