Чистая покупка иностранной валюты НБУ в августе составила $460 миллионов - Данилишин

Чистая покупка иностранной валюты НБУ в августе составила $460 миллионов - Данилишин

Укринформ
Чистая покупка иностранной валюты Национальным банком в августе составила 460,5 млн долл. США, с начала года - 1,2 млрд долл. США.

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

"Стабилизация валютных поступлений в Украину способствовала сглаженной работе валютного рынка и возможности покупки Национальным банком избытка предложения иностранной валюты на межбанковском рынке. Чистая покупка иностранной валюты Национальным банком в августе составила 460,5 млн долларов США, с начала года - 1,2 млрд долларов США ", - написал Данилишин.

По его словам, вызывает обеспокоенность чистое изъятие из Украины прямых иностранных инвестиций, которое в первом полугодии 2020 года составило почти 1,4 млрд долл. США. Поэтому правительству и НБУ необходимо срочно разработать меры по повышению инвестиционной привлекательности Украины.

"Очевидно, что прошлогодний приток иностранного капитала в государственные ценные бумаги не привел к увеличению иностранных инвестиций в реальный и финансовый сектор. В условиях недостаточности внутренних сбережений, которые еще и сокращаются в период нынешнего экономического кризиса, подобная тенденция ставит перед правительством и Национальным банком вопрос о необходимости срочной разработки и внедрения мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности Украины и привлечения иностранного капитала", - считает глава Совета НБУ.

Читайте также: В Украине нужно принять меры для возобновления экономического роста - НБУ

Как сообщал Укринформ, чистая покупка валюты Национальным банком Украины в 2019 году составляла 7,9 млрд долл. США и была рекордной за последние 14 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-