Глава ВТО досрочно покидает свой пост - СМИ

Глава ВТО досрочно покидает свой пост - СМИ

Укринформ
62-летний глава Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо сегодня досрочно покидает свой пост.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Economist.

Азеведо дальше будет работать в международной компании Pepsi.

Отмечается, что на данный момент страны-члены организации еще не договорились о назначении исполняющего обязанности главы ВТО.

Как сообщалось, в середине мая в СМИ впервые появилась информация, что Азеведо может покинуть свой пост до окончания своих полномочий в 2021 году

62-летний бразилец находится на посту главы ВТО с сентября 2013 года, а его второй четырехлетний срок начался в сентябре 2017 года.

Читайте также: Глава ВТО прогнозирует экономический спад хуже, чем в 2008 году

В прошлом году стабильность работы ВТО была нарушена, когда США заблокировали новые назначения в апелляционную палату органа, где слушаются торговые споры между странами. Поэтому с 11 декабря в ВТО не слушаются дела вследствие недостаточного числа членов апелляционной палаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-