ПФУ пересчитал выплаты для 1,6 миллиона пенсионеров

ПФУ пересчитал выплаты для 1,6 миллиона пенсионеров

Укринформ
В связи с увеличением размера минимальной заработной платы с 1 сентября текущего года Пенсионный фонд Украины пересчитал выплаты для 1,6 миллиона неработающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и имеющих страховой стаж 35 лет мужчины и 30 лет женщины.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда Украины.

В частности отмечается, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон Украины № 822--ІХ "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", принятый Верховной Радой на внеочередной сессии 25 августа 2020 года, предусматривающий с 1 сентября увеличение минимальной заработной платы с 4723 до 5000 гривень.

В ПФУ информируют, что такое изменение является основанием для увеличения минимального размера пенсии по возрасту для неработающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и имеющих страховой стаж 35 лет мужчины и 30 лет женщины.

Таким образом, минимальный размер пенсии для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, возрастет с 1889,20 грн (4723 грн х 40%) до 2000 грн (5000 грн х 40%).

«Перечислены пенсии 1,6 млн пенсионеров. Пенсию в новых размерах пенсионеры начнут получать с сентября 2020 года», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что для работающих пенсионеров перерасчет пенсий с использованием нового показателя минимальной заработной платы осуществляется после увольнения с работы или прекращения ими предпринимательской деятельности.

Читайте также: ПФУ завершил финансирование пенсий августа - на выплаты направили более 39 миллиардов

Как сообщал Укринформ, 6 августа Президент Владимир Зеленский зарегистрировал в ВР законопроект №3963, которым предлагалось повысить размер минимальной заработной платы.

Верховная Рада приняла этот закон на внеочередной сессии 25 августа. Соответствующее решение поддержали 295 народных депутатов.

29 августа Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год"» и передал его на подпись Президенту.

В этот же день подписал закон и Президент Владимир Зеленский.

На сегодняшний день минимальная зарплата в госбюджете-2020 заложена на уровне 4723 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-