Нафтогаз заявляет, что у него незаконно отобрали Будищанско-Чутовский участок

Нафтогаз заявляет, что у него незаконно отобрали Будищанско-Чутовский участок

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что продолжит отстаивать права в связи с лишением специальных разрешений на пользование недрами Будищанско-Чутовской площади, которую Государственная служба геологии и недр сегодня продала на открытом аукционе.

Об этом написала пресс-служба компании в Facebook, сообщает Укринформ.

"По мнению Нафтогаза, в 2017 году Госгеонедра необоснованно издали приказ, послуживший основанием для отмены выданных ему спецразрешений на эти площади. Рекордная цена в 650,5 млн грн, за которую была продана Будищанско-Чутовская площадь на аукционе, свидетельствует о высокой рыночной оценке причиненных Нафтогазу убытков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за пять лет, с конца 2011 года, компания инвестировала в освоение этих площадей почти 1 млрд грн, из которых более 750 млн грн - в Будищанско-Чутовскую.

"В частности, на Будищанско-Чутовском участке Нафтогаз выполнил комплекс 3D-сейсморазведочных, гравиметрических, магнитометрических, геохимических исследований, провел комплексную переобработку и переинтерпретацию всех имеющихся материалов, пробурил три продуктивных скважины, которые открыли три месторождения. Компания построила комплексные цифровые гидродинамические модели открытых месторождений и получила подтверждение оценки запасов открытых месторождений по системе SPE-PRMS", - добавили в Нафтогазе.

Однако Госгеонедра 13 марта 2017 года без проверки фактического состояния выполнения программ работ издали приказ №124 о приостановлении действия выданных Нафтогазу специальных разрешений на пользование недрами на эти участки.

"Основанием для этого стало соответствующее решение Полтавского областного совета, которое не содержит никаких обоснований и подтверждающих документов, зато базируется на предвзятых обращениях отдельных депутатов. По мнению Нафтогаза, решение Госгеонедр о приостановлении действия специальных разрешений компании - неправомерно. В данное время Нафтогаз продолжает оспаривать его в судебных инстанциях", - отметили в Нафтогазе.

Читайте также: Госгеонедра предлагают 50% скидки на четыре участка

Как сообщалось, в июне 2020 года Госгеонедра объявили о намерении выставить Будищанско-Чутовскую площадь на открытый аукцион. Сегодня ее продали за 650,5 млн грн компании, которая ходит в группу ДТЭК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-