Энергоатом реализовал 100% произведенной продукции во всех сегментах рынка

Энергоатом реализовал 100% произведенной продукции во всех сегментах рынка

Укринформ
ГП «НАЭК «Энергоатом» 31 августа удалось впервые за долгое время реализовать во всех коммерческих сегментах рынка 100% произведенной в отдельные часы суток продукции. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, на 20, 21 и 22 часа 1 сентября было продано более 7300 МВт-час. электроэнергии в режиме базового графика нагрузки и завершены торги при отсутствии небалансов.

Такой результат оказался возможным благодаря реализации предложенных НАЭК «Энергоатом» изменений в алгоритм спецобязательств (ВСО) и открытию для компании рыночного доступа к сегменту двусторонних договоров.

В компании считают, что этот прецедент будет способствовать оздоровлению энергетического рынка в целом и позволит восстановить баланс спроса и предложения на рынке «на сутки вперед», что обеспечит получение гарантированной прибыли как энергогенерирующими компаниями, так и ГП «Гарантированный покупатель».

Читайте также: Правительство обнародовало изменения в ВСО для Энергоатома

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 5 августа 2020 года принял постановление №694, которым были внесены изменения в Положение о возложении спецобязательств, согласно которым Энергоатом реализует электрическую энергию ГП "Гарантированный покупатель" в объемах, необходимых для удовлетворения потребностей населения на территории ОЭС Украина по цене 10 грн за МВт-час. Остаток произведенной электроэнергии компания продает по рыночным ценам.

Позднее Кабмин своим решением внес изменения в формулу расчета покрытия себестоимости электроэнергии ГП НАЭК "Энергоатом" в период "переходного" возложения специальных обязательств. В новой редакции для расчета минимальной рыночной цены предложено использовать производственную, а не полную себестоимость электроэнергии, вырабатываемой Энергоатомом.

Фото  из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-