EASA подтвердило высокий уровень безопасности полетов, который гарантирует Украина

EASA подтвердило высокий уровень безопасности полетов, который гарантирует Украина

Укринформ
Агентство Европейского Союза по безопасности полетов (European Aviation Safety Agency, EASA) обновило информационный бюллетень, в котором рекомендует 6 маршрутов для планирования полетов над Черным морем, где воздушное движение обслуживает Украина. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины

Отмечается, что в опубликованном Информационном бюллетене по безопасности полетов EASA SIB 2015-16R3 (Safety Information Bulletin) агентство рекомендует пользователям воздушного пространства использовать для планирования полетов над Черным морем маршруты L851, M856, M860, M854, M435, M86.

В заключении EASA речь идет исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Автономной Республики Крым. Воздушное пространство над АРК и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов.

По словам руководителя Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) Андрея Ярмака, переговоры по пересмотру информационного бюллетеня по безопасности полетов и расширению участков маршрутов, доступных для планирования и выполнения полетов в пределах Симферопольского района полетной информации, продолжались более 8 месяцев.

В Мининфраструктуры напоминают, что Украэрорух с 27 августа 2015 года ввел специальные процедуры планирования полетов и использования воздушного пространства (так называемый safety case) с применением поэтапного подхода к нормализации полетов над открытым морем в Симферопольском районе полетной информации.

Всего с 27 августа 2015 года по 26 августа 2020 года авиаперевозчики осуществили 95687 рейсов в Симферопольском районе полетной информации. Кроме украинских компаний, здесь также выполняют рейсы Georgian Airways (Грузия), Air Arabia и Fly Dubai (ОАЭ), United Parcel Service Company (США), Condor Flugdienst GmbH (Германия), Qatar Airways и другие.

Сейчас ведомство ведет работу по привлечению иностранных перевозчиков к выполнению полетов через воздушное пространство под ответственностью Украины. В частности, осуществлен анализ использования воздушного пространства над открытым морем и определены потенциально привлекательные для эксплуатантов участки маршрутов. Адресные предложения сформированы в ряде авиакомпаний и представителей авиационных властей Объединенных Арабских Эмиратов, Китайской Народной Республики и Республики Казахстан.

Читайте также: Украэрорух использует долгосрочный кредит ЕБРР для поддержки ликвидности

Как сообщал Укринформ, по состоянию на декабрь 2019 года Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) вследствие временной оккупации Крыма и части Донбасса получило финансовые и операционные потери, которые оцениваются в 19 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-