Поступления в бюджет от Одесской таможни в июле-августе выросли на 18,3%

Поступления в бюджет от Одесской таможни в июле-августе выросли на 18,3%

Укринформ
Одесская таможня в июле-августе обеспечила увеличение поступлений таможенных платежей в государственный бюджет на 945,5 млн грн, или на 18,3%, по сравнению с маем-июнем этого же года.

Об этом руководитель Одесской таможни Денис Пудрик сказал в интервью Укринформу.

"Я работал заместителем начальника Одесской таможни два месяца. Курировал направление платежей. За это время нам удалось добиться определенных успехов на этом участке работы. Приведу несколько примеров о состоянии обеспечения Одесской таможней поступлений таможенных платежей в госбюджет в июле-августе 2020 года - в период моей каденции работы на упомянутой должности. Мы смогли обеспечить увеличение перечисленных платежей в течение этого периода на 945,5 млн грн, или на 18,3%, по сравнению с маем-июнем этого же года", - сказал Пудрик.

По его словам, в долларовом эквиваленте перечисленная в июле-августе сумма таможенных платежей, по сравнению с предыдущими двумя месяцами, выросла на 30,1$ млн (+15,6%). По сравнению с маем-июнем, в июле-августе отчисления в госбюджет увеличились в среднем на 9 млн грн, или на 6% - ежедневно.

Кроме того, добавил Пудрик, за два месяца работы в должности заместителя начальника Одесской таможни удалось обеспечить рост основных показателей налогооблагаемого импорта (на 8,1%) - по сравнению с маем-июнем, обеспечить увеличение количества контейнеров, оформленных в импорте, доведя эту цифру до +932 единицы, что автоматически привело к увеличению таможенных поступлений в бюджет страны.

Читайте также: Денис Пудрика, начальник Одесской таможни

Руководитель Одесской таможни также отметил, что в рамках борьбы с контрабандой удалось усилить контроль за таможенным оформлением карго-грузов, следующих грузовыми автомобилями из Турции. По результатам проведенных мероприятий, а именно: внедрения углубленных таможенных досмотров, улучшились основные показатели работы в этом направлении. Для конкретики, объем таможенных поступлений в госбюджет с одного грузового автомобиля вырос с 100 до 500 тыс. грн - в зависимости от ассортимента товаров. "Как результат, только за август за товары, которые поступили в грузовиках из Турции, в госбюджет были перечислены 84,6 млн грн. А средний объем перечисленных таможенных платежей с одного грузового автомобиля вырос с 800 тыс. грн - до 1,2 млн грн. Этого мало. Но это только начало борьбы с контрабандой и теневыми схемами", - сказал он.

Пудрик отметил, что его назначение руководителем дает все возможности для этого. Он планирует в ближайшее время показать результат, отчитавшись о своей работе уже на новой должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-